GURUMÊ SÃO CONRADO
Esta é a primeira loja do restaurante Gurumê, especializado na culinária japonesa. O nome é uma variação despojada da palavra “gourmet” e sugere um ambiente de sofisticação e simplicidade. O projeto busca traduzir o conceito do empreendimento.
A junção de dois salões contíguos deu origem a três espaços com atmosferas distintas: o salão principal, um espaço intimista e o tradicional sushi bar. O salão de maiores dimensões possui uma mesa coletiva com desenho sinuoso que estimula a interação entre as pessoas. Já o segundo ambiente, um túnel de madeira, tem caráter intimista, com mesas de dois ou quatro lugares, onde o cliente vislumbra o exterior pelo rasgo da fachada. O túnel é estruturado através de uma sucessão de pórticos que definem sua geometria que é revestida por ripas de madeira cumaru. Ao fundo está localizado o sushi bar, com bancada em corian, de onde se pode observar a preparação dos pratos.
Os principais materiais de revestimento – o cobre oxidado e a madeira – foram escolhidos devido à inspiração no universo da pesca e na ação do tempo nos materiais utilizados em barcos e navios. Os ladrilhos hidráulicos utilizados no piso são feitos artesanalmente e garantem a neutralidade necessária para que os tons de madeira e os tons esverdeados do cobre sejam destacados.
Local:
Rio de Janeiro, RJ
Data do projeto:
2014
Área:
150 m²
Arquitetura:
Bernardes Arquitetura
Interiores:
Bernardes Arquitetura
Equipe:
Thiago Bernardes, Camila Tariki, Francisco Abreu, Daniel Vannucchi, Antonia Bernardes, Caroline Premoli, Victor Campos, Suzana Duarte, Luiza Landim
Iluminação:
Studio Iluz
Fotos:
Leonardo Finotti
Prêmios:
- I Prêmio ASBEA/RJ, Menção Honrosa na categoria “Interiores”, 2014
- Restaurant and Bar Design Awards, Finalista na categoria "Surface Interior", 2015
- Prêmio Casa Claudia Design de Interiores, Finalista na categoria “Restaurante”, sendo eleito “preferido do público” na etapa de votação popular., 2015
Tags:
#restaurante #interiores